PERDÃO, ASILO, DEPORTAÇÃO E VAWA

Perdão

“Perdões” de imigração são concedidos pelo governo para violações de imigração específicas. Por exemplo, quando uma pessoa solicita um visto ou Green Card nos EUA, um oficial de imigração deve determinar se o candidato violou qualquer lei dos EUA e é inadmissível. O mesmo acontece se um portador de Green Card estar sujeito a certas condenações penais nos Estados Unidos.

Eu preciso de um perdão?

Existem várias razões pelas quais você pode ser considerado inadmissível nos Estados Unidos. Estas razões são geralmente conhecidas como “motivos de inadmissibilidade” e podem complicar seu ajustamento de status. Entretanto, se você é inadmissível como imigrante ou incapaz de ajustar seu status nos Estados Unidos, pode haver um perdão de inadmissibilidade disponível para você.

Abaixo estão algumas razões pelas quais você pode ser inadmissível para os Estados Unidos e exigir um perdão:

  1. Razões relacionadas à saúde
  2. Certas condenações penais
  3. Fraude de imigração e deturpação
  4. Membro de uma parte totalitária
  5. Tráfico de seres humanos
  6. Sujeito a pena civil
  7. A barra de 3 anos ou 10 anos devido à presença ilegal nos Estados Unidos
E se eu viesse para os EUA ilegalmente?

O Perdão Provisório de Presença Ilegal pode ajudá-lo se você ou um ente querido entrou nos Estados Unidos sem inspeção na fronteira e quer solicitar um Green Card. Geralmente, se você entrou sem inspeção na fronteira e está solicitando um Green Card, você deve sair dos Estados Unidos para ajustar seu status e obter um visto. No entanto, você pode encontrar problemas ao tentar entrar novamente no país pela fronteira. Um perdão provisório de presença ilegal permite que você entre novamente sem os problemas que poderia enfrentar.

O perdão provisório da presença ilegal permite que você solicite essa renúncia nos Estados Unidos antes de sair para a entrevista do seu visto. Este novo processo encurta o tempo que você está separado da sua família nos Estados Unidos.

Antes de 29 de agosto de 2016, somente parentes imediatos (cônjuges, filhos e pais) de cidadãos Americanos poderiam solicitar perdão provisórios de presença ilegal antes de deixarem os Estados Unidos para a entrevista consular. No entanto, a partir de 29 de agosto de 2016, o perdão provisório da presença ilegal ficou disponível para todos os indivíduos legalmente elegíveis para um visto de imigrante e uma renúncia de inadmissibilidade por presença ilegal nos Estados Unidos.

E se eu ficar depois do meu visto expirar?

Se acumular mais de 180 dias de presença ilegal nos Estados Unidos, você poderá obter uma perdão de inadmissibilidade para superar as barras de presença ilegais antes de poder voltar.

Normalmente, você não poderia pedir um perdão até depois de aparecer para a sua entrevista de visto no exterior e um funcionário consular do Departamento de Estado determinou que você era inadmissível para os Estados Unidos. O perdão provisório da presença ilegal permite que você solicite essa renúncia nos Estados Unidos antes de você sair para a sua entrevista de visto. Este novo processo encurta o tempo que os cidadãos dos EUA e os membros legais da família de residentes permanentes são separados de seus parentes enquanto eles obtém seu visto para se tornar um residente permanente legal (Green Card) dos Estados Unidos.

No entanto, se você não deseja procurar, ou não se qualifica para um perdão provisório de presença ilegal, você ainda pode obter um perdão após um funcionário consular do Departamento de Estado determinar que você é inadmissível para os Estados Unidos.

ASILO

O asilo é uma forma de ajuda humanitária concedida pelo governo dos Estados Unidos para as pessoas que buscam segurança e proteção porque sofreram perseguição e temem a perseguição no futuro em seu país de origem devido a:

  • Raça étnica
  • Religião
  • Macionalidade
  • Membro de um grupo social específico
  • Opinião política

Você pode incluir em sua aplicação seu cônjuge e filhos que estão com você nos Estados Unidos no momento de enviar sua aplicação, ou a qualquer momento até que seja tomada uma decisão final sobre o seu caso. Para incluir seus filhos na sua aplicação, as crianças devem ter menos de 21 anos e ser solteiras.

Cartão de Autorização de Emprego (Work Permit) e Cartão de Segurança Social

Você se qualificará para solicitar autorização de emprego nos Estados Unidos se 150 dias se passaram desde que você enviou sua aplicação de asilo e uma decisão não foi tomada em sua aplicação. Seu Work Permit pode ser aprovado depois que os 180 dias da submissão de sua aplicação e uma decisão não tiver sido tomada em sua aplicação.

Trazendo sua família para os Estados Unidos

Se o seu asilo for aprovado, você pode solicitar um Green Card para seu cônjuge e seus filhos que morem fora dos EUA. Para se qualificar, os filhos devem ter menos de 21 anos e ser solteiros.

Aprovação de asilo e Aplicação de Green Card

Você pode solicitar um Green Card um ano após a aprovação do seu asilo. Você deve enviar um pacote de aplicativos separado para você e para cada membro de sua família que recebeu asilo como seus derivados em seu aplicativo.

DEPORTAÇÃO

A deportação ocorre quando o governo federal ordena que um não-cidadão seja removido dos Estados Unidos. Isso pode acontecer por diferentes motivos, incluindo violação de leis de imigração ou outras violações das leis dos EUA.

A deportação dos EUA pode ser muito estressante para as famílias. Se você ou alguém que você conhece estiver enfrentando deportação, ligue para o Terra Immigration Partners. Na Terra Immigration, nossa equipe de advogados fornecerá a melhor opção e defenderá zelosamente no Tribunal de Imigração. Nossos advogados têm extensa experiência em litígios de defesa e estão ansiosos para lutar em seu nome.

GREEN CARDS PARA O AUTOPETIDADOR DA VAWA

A Lei Contra a Violência Contra as Mulheres (Violence Against Women Act ou, VAWA) é uma lei criada para proteger as vítimas de violência ou crueldade extrema cometidas por:

  • Cônjuge ou ex-cônjuge Americano;
  • Um pai / mãe Americano(a);
  • Um filho / filha Americano(a);
  • Um cônjuge residente permanente legal (Green Card) ou ex-cônjuge; ou
  • Um pai / mãe residente permanente legal (Green Card).

Estas petições permitem que as vítimas elegíveis façam a aplicação sem o conhecimento ou consentimento do abusador. Estes candidatos são geralmente conhecidos como “VAWA self-petitioner”. Se sua aplicação da VAWA for aprovada, o solicitante normalmente pode aplicar por um Green Card.

SOU ELEGIBLE?

Você pode ser elegível para apresentar uma aplicação da VAWA, mesmo que tenha cometido um ato ou violação em particular da lei de imigração.

Por exemplo, se você e considerado inadmissível para os Estados Unidos, a lei pode permitir que você solicite uma renúncia de inadmissibilidade.

QUEM MAIS PODE INCLUIR NA MINHA aplicação DA VAWA?

Você pode incluir seus filhos solteiros com menos de 21 anos, se eles não tiverem aplicado em seu próprio nome.

POSSO TRABALHAR E VIAJAR?

Se você tiver um pedido pendente para ajuste de status, você também poderá solicitar autorização de emprego.

Geralmente, se você sair dos Estados Unidos com uma aplicação pendente para ajustar o status, sua aplicação será considerada abandonada. No entanto, você pode viajar se aplicar para “Advanced Parole” antes de viajar. O “Advanced Parole” permite que você entra nos EUA após viajar para o exterior com uma aplicação de ajustar o status pendente.

Nosso escritório recomenda que você procure a ajuda de nossos advogados experientes.  Entre em contato com nosso escritório hoje para uma consulta inicial em (407) 818-1244 Ou clique aqui para mandar uma mensagem.

Terra Immigration pode ajudar.

Menu