Green Card Através Do Emprego

null

Green Card Através Do Emprego

GREEN CARD ATRAVÉS DO EMPREGO

A lei de imigração dos EUA oferece aos estrangeiros várias maneiras de se tornarem residentes permanentes legais (portadores de Green Cards) por meio de empregos nos Estados Unidos.

Eu sou um empregador e gostaria de contratar um estrangeiro.  Quem posso contratar ?

A lei de imigração permite que os empregadores contratem cidadãos estrangeiros sob várias circunstâncias.  Isso exige que os empregadores atuem como “patrocinadores” do Green Card do estrangeiro.  Os empregadores podem patrocinar qualquer cidadão estrangeiro sob as seguintes categorias de vistos:

EB1 – Esta categoria é para:

  • Estrangeiros com habilidade extraordinária em ciências, artes, educação, negócios ou atletismo;
  • Excelentes professores e pesquisadores;ou
  • Certos gerentes e executivos multinacionais

EB2 – Esta categoria é para:

  • Estrangeiros que são membros de profissões com diplomas avançados ou que tenham capacidade excepcional (incluindo pedidos de Isenção para o Interesse Nacional – National Interest Waiver)

EB3 – Esta categoria é para:  

  • Trabalhadores qualificados;
  • Profissionaisou
  • Outros trabalhadores

EB4 – Esta categoria é para:

  • Trabalhadores religiosos
  • Juvenis Imigrantes Especiais
  • Outras categorias de Imigrantes Especiais

EB5 – Esta categoria é para:

  • Investidores que fazem uminvestimento de US $ 500.000 ou US $ 1.000.000 em uma empresa comercial nos EUA; e
  • Planeje criar ou preservar 10 empregos permanentes no período integral para trabalhadores qualificados dos EUA.

O que é a categoria de Visto EB-1 baseada no emprego?

Você pode ter direito a um visto EB-1 com base em emprego se tiver uma habilidade extraordinária, for um excelente professor ou pesquisador, ou for um executivo ou gerente multinacional.

Cada categoria ocupacional tem certos requisitos que devem ser atendidos:

  1. A)Habilidade Extraordinária – Você deve ser capaz de demonstrar habilidade extraordinária em ciências, artes, educação, negócios ou atletismo por meio de aclamação nacional ou internacional. Suas realizações devem ser reconhecidas em seu campo através de extensa documentação. Nenhuma oferta de emprego é necessária e você pode fazer uma petição.
  2. B)Excelentes professores e pesquisadores – Você deve demonstrar reconhecimento internacional por suas realizações de destaque em um campo acadêmico. Você deve ter pelo menos 3 anos de experiência em ensino ou pesquisa nessa área acadêmica. Você deve estar entrando nos Estados Unidos para buscar o ensino de títulos de propriedade ou posse ou posição de pesquisa comparável em uma universidade ou outra instituição de ensino superior.
  3. C)Gerente multinacional ou executivo – Você deve ter trabalhado fora dos Estados Unidos pelo menos um ano dos ultimos três anos antes da petição para uma empresa ou corporação e deve procurar entrar nos Estados Unidos para continuar prestando serviços a essa empresa ou organização. O seu emprego deve ter estado fora dos Estados Unidos em uma capacidade gerencial ou executiva e com o mesmo empregador, afiliado ou subsidiário do empregador.

Na maioria das vezes, os empregadores precisam obter uma certificação do Departamento do Trabalho (Labor Department) dos EUA. O objetivo da certificação é que o governo verifique se a admissão de um funcionário estrangeiro nos EUA não prejudicará as oportunidades de emprego disponíveis para os trabalhadores dos EUA.

Qual é o processo de solicitação?

  • Para obter ovisto com base no emprego de Habilidade Extraordinária, você pode fazer uma petição em seu próprio nome preenchendo o formulário I-140, Petition for Alien Worker.
  • Para ovisto baseado no emprego de Professores e Pesquisadores Excepcionais, um empregador deve apresentar o Formulário I-140, Petition for Alien Worker.
  • Para oGerente Multinacional ou Executivo visto baseado no emprego, um empregador deve apresentar o Formulário I-140, Petition for Alien Worker.

O que é a categoria de Visto EB-2 baseada no emprego?

Você pode ser elegível para um Visto EB-2 baseado no emprego se você é um membro de uma profissão que detêm um grau avançado ou equivalente, ou se você tem uma habilidade excepcional. Geralmente, você deve ter uma oferta permanente de emprego para se qualificar e o empregador precisa obter uma certificação do Departamento do Trabalho (Department of Labor) dos EUA. O objetivo da certificação é que o governo verifique se a admissão de um funcionário estrangeiro nos EUA não prejudicará as oportunidades de emprego disponíveis para os trabalhadores dos EUA.

Quais são as categorias e requisitos ocupacionais?

  1. A)Grau Avançado – O trabalho para o qual você se inscreve deve requerer um grau avançado, e você deve possuir tal grau ou o equivalente (um grau de bacharelado mais 5 anos de experiência de trabalho progressiva no campo).
  2. B)Habilidade Excepcional – Você deve ser capaz de mostrar habilidades excepcionais em ciências, artes ou negócios. Habilidade excepcional “significa um grau de especialização significativamente acima do que normalmente encontrado nas ciências, artes ou negócios”.
  3. C)Isenção de Interesse Nacional – Estrangeiros que buscam uma isenção de interesse nacional estão solicitando que a certificação do Departamento do Trabalho seja dispensada porque é do interesse dos Estados Unidos. Embora os cargos que se qualificam para uma dispensa de interesse nacional não sejam definidos por estatuto, as renúncias de juros nacionais geralmente são concedidas àqueles que têm uma capacidade excepcional e cujo emprego nos Estados Unidos beneficiaria enormemente a nação.  Aqueles que buscam uma isenção de interesse nacional podem se auto-requisitar (eles não precisam de um empregador para patrociná-los).

Os membros da minha família podem receber um Green Card?

Seu cônjuge e filhos menores de 21 anos de idade podem ser admitidos nos Estados Unidos no status E-21 e E-22 de imigrante, respectivamente. Eles também podem solicitar o Documento de Autorização de Emprego (EAD) durante o processo de residência permanente.

Quais documentos eu preciso para o Visto EB-2?

Parte da documentação que você terá de incluir:

  • Seu registro acadêmico oficial mostrando que você tem um diploma, seu diploma, certificado ou prêmio similarde uma faculdade, universidade, escola ou outra instituição de ensino relacionada à sua área de habilidade excepcional.
  • Várias cartas documentando pelo menos 10 anos de experiência em tempo integral em sua ocupação.
  • Uma licença para exercer sua profissão ou certificação para sua profissão ou ocupação.
  • Evidência de que você tem um salário ou outra forma de remuneração por serviços que demonstram  sua habilidade excepcional.
  • Membro de uma associação profissional.
  • Várias cartas de recomendação de seus colegas, entidades governamentais ou profissionais ou empresasorganizações, descrevendo seu reconhecimento por suas conquistas e contribuições significativas para sua área de especialização.

O que é a categoria de Visto EB-3 baseada no emprego?

Você pode ser elegível para esta categoria de preferência de visto de imigrante se for um trabalhador qualificado, profissional ou outro trabalhador. “Trabalhadores qualificados” são pessoas cujo trabalho requer um mínimo de 2 anos de treinamento ou experiência de trabalho que não seja de temporário ou sazonal. “Profissionais” são pessoas cujo trabalho exige pelo menos um grau de bacharelado dos EUA ou um equivalente estrangeiro e são membros das profissões.  A subcategoria “outros trabalhadores” destina-se a pessoas que executam trabalho não qualificado com menos de dois anos de formação ou experiência e não de natureza temporária ou sazonal.

Para se qualificar, você deve ter uma oferta permanente de emprego e o empregador precisa obter uma certificação do Departamento de Trabalho (Department of Labor) dos EUA. O objetivo da certificação é que o governo verifique se a admissão de um funcionário estrangeiro nos EUA não prejudicará as oportunidades de emprego disponíveis para os trabalhadores dos EUA.

  1. A)Trabalhadores Qualificados – Você deve ser capaz de demonstrar pelo menos 2 anos de experiência profissional ou treinamento.   Você deve estar executando um trabalho para qual trabalhadores qualificados não estão disponíveis nos Estados Unidos.
  2. B)Profissionais – Você deve ser capaz de demonstrar que possui um bacharelado americano ou equivalente estrangeiro e que o grau de bacharelado é pré-requisito para a entrada na profissão. Você deve estar executando um trabalho para o qual trabalhadores qualificados não estão disponíveis nos Estados Unidos. Educação e experiência não podem ser substituídas por um bacharelado.
  3. C)Trabalhadores Não Qualificados (“Outros Trabalhadores”) – Você deve ser capaz, no momento em que a petição for apresentada em seu nome, de executar trabalho não qualificado (com menos de 2 anos de treinamento ou experiência), que não seja de natureza temporária ou sazona, e que estes trabalhadores não qualificados não estão disponíveis nos Estados Unidos.

 O que é a categoria de Visto EB-4 baseada no emprego?

Você pode ser elegível para essa preferência de visto se for um Trabalhador Religioso. Você pode imigrar para os EUA se você é um ministro ou trabalhador em vocações e ocupações religiosas com o propósito de realizar trabalhos religiosos em tempo integral, em posições remuneradas.

Para se qualificar como um trabalhador religioso imigrante especial, você deve provar:

  1. Que você tem sido um membro de uma denominação religiosa que tem uma organização religiosa sem fins lucrativos de boa-fé nos Estados Unidos por pelo menos dois anos imediatamente antes da apresentação de uma petição para esse status no USCIS.
  2. Que você está pronto a entrar nos Estados Unidos para trabalhar em uma   emprego a tempo inteiro e compensadonuma das seguintes profissões:
    • Apenas como ministro daquela denominação religiosa;
    • Uma vocação religiosa de caráter profissional ou não profissional;ou
    • Uma ocupação religiosa em uma capacidade profissional ou não profissional.
  3. Que você está vindo para trabalhar para:
    • Uma organização religiosa sem fins lucrativos de boa fé nos Estados Unidos;ou
    • Uma organização fidedigna afiliada à denominação religiosa nos Estados Unidos.
  4. Que você tem trabalhado em um dos cargos descritos acima depois dos 14 anos de idade, que seja no exterior ou nos Estados Unidos, continuamente por pelo menos dois anos imediatamente antes da apresentação de uma petição no USCIS. O trabalho religioso anterior não precisa corresponder exatamente ao tipo de trabalho a ser realizado. Uma quebra na continuidade do trabalho durante os dois anos anteriores não afetará a elegibilidade desde que:
    • O estrangeiro ainda era empregado como um trabalhador religioso;
    • A quebra não excedeu 2 anos;e
    • A natureza da ruptura era para mais treinamento religioso ou para o período sabático.No entanto, o estrangeiro deve ter sido um membro da denominação do peticionário ao longo dos 2 anos de emprego qualificado.

 O que é a categoria de Visto EB-5 baseada no emprego?

Se você é um investidor, você pode qualificar-se para um Green Card através do Programa EB -5 de Investidores Imigrantes. Para fazer isso, você deve investir em uma empresa comercial nos Estados Unidos e criar movimento econômico por meio de dez empregos permanentes em período integral. Você pode escolher entre um investimento de US $ 500.000 em um “Centro Regional” ou um investimento de US $ 1 milhão de sua escolha.

O investimento através de um Centro Regional permite que você se qualifique para um Green Card sem as restrições de ter que estabelecer e operar um negócio nos EUA.  Essa opção também permite que você more em qualquer lugar dos Estados Unidos, participe de qualquer outra atividade, trabalhe ou se aposente.

O que é um “Centro Regional”?

Centros Regionais são entidades legais, organizações ou agências municipais ou estaduais aprovadas pelo USCIS (Serviços de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos) que permitem que investidores estrangeiros se qualifiquem para um Green Card através de investimentos.  Os Centros Regionais concentram-se em áreas nos Estados Unidos onde buscam promover o crescimento econômico por meio de novos empregos, atividade econômica, vendas de exportação e desenvolvimento.

Qual é o processo de inscrição do EB-5?

O processo começa com nossos advogados ajudando nossos clientes a escolher um Centro Regional.  Assim que o dinheiro de investimento de US $ 500.000 estiver garantido, nosso escritório prepara uma petição Form I-526, juntamente com a preparação de todas as evidências que acompanham o pedido e o envia ao USCIS.  É crucial para a aprovação do formulário I-526 que os fundos de investimento foram legalmente obtidos. O Centro Regional é responsável por fornecer todas as informações relevantes sobre o Projeto de Investimento aos nossos advogados.

A adjudicação da petição do Formulário I-526 pelo USCIS atualmente leva aproximadamente de 12 a 18 meses. O tempo varia dependendo do número de aplicativos pendentes com o USCIS.

Eu recebo um Green Card Condicional de 2 Anos?

Sim, uma vez o Formulário I-526 é aprovado, os investidores podem ajustar seu status para residentes permanentes se o investidor está morando nos Estados Unidos em status de não-imigrante, ou através do consulado / embaixada dos EUA, se o investidor estiver morando no exterior. No final de um destes dois processos, o investidor estrangeiro obtém um Green Card condicional de 2 anos.

Como faço para remover as condições do meu Green Card??

O investidor estrangeiro deve apresentar o formulário I-829 durante os últimos 90 dias do período condicional de 2 anos.  Nossos advogados apresentarão provas de que o investidor estrangeiro manteve o investimento e que o Centro Regional criou pelo menos dez empregos por investidor imigrante, conforme apresentado no formulário I-526.   Atualmente, esse processo leva aproximadamente 18 meses.

Eu tenho que completar a devida diligência?

Sim. Nosso escritório incentiva os investidores estrangeiros a conduta sua própria diligência antes de fazer um investimento. Os investidores estrangeiros devem entender detalhadamente como funciona o Centro Regional de sua escolha.  Auxiliamos nossos clientes durante esse processo para garantir que o investimento seja gerenciado com o menor risco possível.

Se você tiver alguma dúvida sobre as categorias de visto de imigrante com base em emprego, ligue-nos hoje para agendar uma consulta inicial para (407) 818-1244 ou envie-nos uma mensagem aqui.

Terra Immigration pode ajudar.