PERDON, ASILO, DEPORTACION, Y MUJERES VICTIMAS DE VIOLENCIA-VAWA

null

Perdon, Asilo, Deportacion, y Mujeres Victimas De Violencia-Vawa

PERDON

El Perdón de inmigración son «indultos» otorgados por el gobierno para violaciones de inmigración específicas. Por ejemplo, cuando una persona solicita una visa de los EE. UU. o una tarjeta verde, un oficial de inmigración debe determinar si el solicitante violó alguna ley de los EE. UU. y verificar si la persona es inadmisible. Lo mismo sucede si el titular de una tarjeta verde está sujeto a ciertas condenas penales en los Estados Unidos.

 ¿Necesito un Perdón?

Hay varias razones por las que podría ser considerado inadmisible en los Estados Unidos. Estos se conocen normalmente como «motivos de inadmisibilidad» y pueden complicar su ajuste de estatus a residente permanente. Sin embargo, si usted es inadmisible como inmigrante o no puede ajustar su estatus en los Estados Unidos, puede haber un perdón de inadmisibilidad disponible para usted.

A continuación, se incluyen algunas razones por las cuales puede ser inadmisible en los Estados Unidos y solicitar un perdón:

  1. Razones relacionadas con la salud.
  2. Ciertas condenas penales.
  3. Fraude migratorio o falsa representación.
  4. Membresía en un partido totalitario.
  5. Trata humana.
  6. Estar sujeto a una sanción civil.
  7. Castigo de 3 o 10 años debido a una presencia ilegal anterior en los E.E.U.U.

¿Qué sucede si entro a los EEUU ilegalmente?

El perdón provisional de presencia ilegal puede ayudarlo si usted o un ser querido ingresó a los Estados Unidos de manera incorrecta y desean solicitar una tarjeta verde. En general, si ingresó de manera incorrecta y está solicitando una tarjeta verde, debe salir de los Estados Unidos para ajustar su estado y obtener una visa. Sin embargo, es posible que tenga problemas cuando intente volver a ingresar al país a través de la frontera. El perdón provisional de presencia ilegal le permite volver a ingresar sin los problemas que de otro modo podría enfrentar.

El perdón provisional de presencia ilegal le permite solicitar dicha exención en los Estados Unidos antes de salir para su entrevista de visa. Este nuevo proceso acorta el tiempo que está separado de sus seres queridos en los Estados Unidos.

Antes del 29 de agosto de 2016, solo los familiares inmediatos (cónyuges, hijos y padres) de ciudadanos de los Estados Unidos podrían solicitar exenciones provisionales de presencia ilegal antes de salir de los Estados Unidos para su entrevista consular. Sin embargo, a partir del 29 de agosto de 2016, el perdón provisional de presencia ilegal está disponible para todas las personas legalmente elegibles para una visa de inmigrante para obtener una dispensa de inadmisibilidad por presencia ilegal en los Estados Unidos.

¿Qué sucede si me quedo en EEUU pasada la fecha de expiración de mi visa?

Si acumuló más de 180 días de presencia ilegal mientras estuvo en los Estados Unidos, es posible que pueda obtener una dispensa de inadmisibilidad para superar el castigo de presencia ilegal que es requerido por ley antes de poder regresar a los Estados Unidos.

Por lo general, no puede solicitar el perdón hasta después de haber aparecido para su entrevista de visa en el extranjero y un funcionario consular del Departamento de Estado determinó que era inadmisible en los Estados Unidos. El perdón provisional de presencia ilegal le permite solicitar dicha exención en los Estados Unidos antes de salir para su entrevista de visa. Este nuevo proceso acorta el tiempo en que los ciudadanos de los EE. UU. y los familiares de residentes permanentes legales se separan de sus familiares mientras obtienen su visa para convertirse en un residente permanente legal de los Estados Unidos.

Sin embargo, si no desea solicitar o no califica para el perdón provisional de presencia ilegal, aún puede solicitar una el perdón después de que un oficial consular del Departamento de Estado determine que usted es inadmisible en los Estados Unidos.

Nuestra oficina le recomienda que busque la ayuda de nuestros abogados con experiencia y conocimiento. Póngase en contacto con nuestra oficina hoy para una consulta inicial.

ASILO

El asilo es una forma de ayuda humanitaria que otorga el gobierno de los Estados Unidos a las personas que buscan seguridad y protección porque sufrieron persecución y temen una futura persecución en su país de origen debido a:

  • Raza
  • Religión
  • Nacionalidad
  • Membresía en un grupo social particular
  • Opinión política

Puede incluir en su solicitud a su cónyuge e hijos que están con usted en los Estados Unidos al momento de presentar su solicitud o en cualquier momento hasta que se tome una decisión final sobre su solicitud. Para incluir a sus hijos en su solicitud, los niños deben ser menores de 21 años y solteros.

¿Puedo obtener una tarjeta de Autorización de Empleo (EAD) y Tarjeta de Seguro Social?

Usted calificará para solicitar una autorización de empleo en los Estados Unidos si han transcurrido 150 días desde que presentó su solicitud de asilo completa y no se ha tomado una decisión sobre su solicitud. Su EAD puede ser aprobado después de que hayan pasado los 180 días desde la presentación de su solicitud y no se haya tomado una decisión sobre su solicitud.

¿Puedo traer a mi familia a los Estados Unidos?

Si se aprueba su asilo, puede solicitar traer a su cónyuge e hijos que viven fuera de los EE. UU. Sus deben ser menores de 21 años y solteros para ser incluidos. Si son mayores de edad existe un proceso aparte para pedirlos.

Aprobación del asilo y solicitud de tarjeta verde (Green Card)

Puede solicitar una tarjeta verde un año después de la aprobación de su asilo. Debe presentar un paquete de solicitud por separado para usted y cada uno de los miembros de su familia que recibieron asilo como sus derivados en su solicitud.

Nuestra oficina le recomienda que busque la ayuda de nuestros abogados con experiencia y conocimientos. Póngase en contacto con nuestra oficina hoy para una consulta inicial.

REMOCION O DEPORTACION

La deportación ocurre cuando el gobierno federal ordena que un ciudadano del extranjero sea expulsado de los Estados Unidos. Esto puede suceder por diferentes motivos, incluidas las infracciones a las leyes de inmigración u otras infracciones a las leyes de EE.

La remoción o deportación de los EE. UU. puede ser muy estresante para las familias. Si usted o alguien que conoce se enfrenta a la deportación, llame a Terra Immigration Partners de inmediato. En Terra Immigration, nuestro equipo de abogados le brindará la mejor opción que tiene y lo defenderá celosamente en la Corte de Inmigración. Nuestros abogados tienen amplios antecedentes en litigios de defensa y están ansiosos por luchar en su nombre.

TARJETA VERDE VICTIMAS DE VIOLENCIA – VAWA

La Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA, por sus siglas en inglés) es una ley diseñada para proteger a las víctimas no ciudadanas de la agresión o la crueldad extrema cometida por:

  • cónyuge o ex cónyuge de un ciudadano estadounidense;
  • Un padre ciudadano de los Estados Unidos;
  • Un hijo o hija de un ciudadano estadounidense;
  • Un cónyuge residente legal permanente (LPR) o excónyuge; o
  • Un padre LPR.

Estas peticiones de inmigrantes permiten que las víctimas elegibles para petición de si mismas sin el conocimiento o consentimiento del abusador. Estos solicitantes suelen ser conocidos como » auto-petición VAWA». Si se aprueba una auto-petición VAWA, el solicitante generalmente puede solicitar una tarjeta verde.

¿Soy elegible?

Puede ser elegible para presentar una auto-petición VAWA incluso si cometió un acto particular o una violación de la ley de inmigración.

Por ejemplo, si se le considera inadmisible en los Estados Unidos, la ley puede permitirle solicitar una exención de inadmisibilidad.

¿A quién más puedo incluir en mi petición de VAWA?

Usted puede incluir en usted VAWA auto-petición a sus hijos solteros menores de 21.

¿Puedo trabajar y viajar?

En general, si tiene una solicitud pendiente de ajuste de estatus, también puede solicitar una autorización de empleo.

En general, si sale de los Estados Unidos con una solicitud pendiente de ajuste de estatus, su solicitud se considerará abandonada. Sin embargo, es posible que pueda viajar luego de obtener una aprobación de la solicitud de autorización de viaje. La autorización de viaje le permite aparecer en un puerto de entrada de los EE. UU. y solicitar la entrada luego de viajar al extranjero con una solicitud de ajuste de estatus pendiente.

Nuestra oficina le recomienda que busque la ayuda de nuestros abogados con experiencia y conocimiento. Póngase en contacto con nuestra oficina hoy para una consulta inicial al (407) 818-1244  o haga click aquí para enviar un mensaje.

Terra Immigration le puede ayudar.