Residencia Permanente (Green Card) a Través del Empleo

null

Residencia Permanente a Través del Empleo

RESIDENCIA PERMANENTE (gren card) A TRAVÉS DEL EMPLEO

La ley de inmigración de los Estados Unidos proporciona a los extranjeros varias formas de convertirse en residente permanente legal (poseedor de tarjeta verde) a través del empleo en los Estados Unidos. EB significa tarjeta verde basada en el empleo.

 Soy un empleador y me gustaría contratar a un ciudadano extranjero. ¿A quién puedo contratar?

La ley de inmigración permite a los empleadores contratar a extranjeros en numerosas circunstancias. Las visas de EB requieren que los empleadores actúen como “patrocinadores” de la tarjeta verde del extranjero. Los empleadores pueden patrocinar a cualquier extranjero en las siguientes categorías de visas:

EB1: esta categoría tiene el 28.6% del nivel mundial de visas, más cualquier visa que no se requiera para las preferencias cuarta y quinta. Está disponible para:

  • Los extranjeros con habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo;
  • Profesores e investigadores destacados;o
  • Ciertos directivos y ejecutivos multinacionales.

EB2: Esta categoría tiene el 28.6% del nivel mundial de visas, más las visas no requeridas por la primera preferencia y es para:

  • Los extranjeros que son miembros de las profesiones que tienen títulos avanzados o que tienen una capacidad excepcional (incluidas las solicitudes de exenciones de interés nacional/” national interest waiver”)

EB3: esta categoría tiene un 28.6% del nivel mundial de visas, más las visas no requeridas por la primera y segunda preferencias para:  

  • Trabajadores especializados;
  • Profesionales;o
  • Otros trabajadores

EB4: Esta categoría tiene el 7.1% del nivel mundial y es para:

  • Trabajadores religiosos
  • Jóvenes Inmigrantes Especiales
  • Otras categorías de Inmigrantes Especiales

EB5: Esta categoría tiene 7.1% del nivel mundial para ser dado a:

  • Inversionistas que hacen una inversión de $ 500,000 o $ 1,000,000 en una empresa comercial en los Estados Unidos;y
  • Planifique crear o conservar 10 empleos permanentes de tiempo completo para trabajadores calificados de los Estados Unidos.

¿Cuál es la categoría basada en el empleo EB-1?

Puede ser elegible para una visa de empleo EB-1 si tiene una habilidad extraordinaria, es un profesor o investigador destacado, o es un ejecutivo o gerente multinacional.

Cada categoría ocupacional tiene ciertos requisitos que deben cumplirse:

  1. A)Habilidad extraordinaria: debe poder demostrar una habilidad extraordinaria en las ciencias, las artes, la educación, los negocios o los deportes a través de un reconocimiento nacional o internacional sostenido.Sus logros deben ser reconocidos en su campo a través de una extensa documentación. No se requiere ninguna oferta de empleo y usted puede pedirlo por sí mismo.
  2. B)Profesores e investigadores destacados: debe demostrar reconocimiento internacional por sus logros sobresalientes en un campo académico particular. Debe tener al menos 3 años de experiencia en enseñanza o investigación en esa área académica.Debe estar ingresando a los Estados Unidos para obtener un puesto de docencia permanente o encaminado a la permanencia en una posición de investigación en una universidad u otra institución de educación superior.
  3. C)Gerente o ejecutivo multinacional: debe haber estado empleado fuera de los Estados Unidos en los 3 años anteriores a la solicitud por al menos 1 año por parte con una firma o corporación y debe estar buscando ingresar a los Estados Unidos para continuar prestando servicios a esa firma u organización.Su empleo debe haber estado fuera de los Estados Unidos en calidad de gerente o ejecutivo y con el mismo empleador, un afiliado o una subsidiaria del empleador.

La mayoría de las veces, los empleadores necesitan obtener una certificación del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos. El propósito de la certificación es que el gobierno verifique que la admisión de un empleado extranjero en los Estados Unidos no perjudicará las oportunidades laborales disponibles para los trabajadores estadounidenses.

 ¿Cuál es el proceso de aplicación de la EB-1?

  • Para la visa basada en empleo de Habilidad Extraordinaria, puede presentar una solicitud sin patrocinador, presentando el Formulario I-140, Petición para Trabajador Extranjero.
  • Para la visa basada en el empleo de Profesores e Investigadores Destacados, un empleador debe presentar por usted el Formulario I-140, Petición para Trabajador Extranjero.
  • Para el Gerente Multinacional o Ejecutivo,visa basada en el empleo, un empleador debe presentar por usted el Formulario I-140, Petición para Trabajador Extranjero.

¿Cuál es la categoría de empleo EB-2?

Puede ser elegible para una visa de empleo EB-2 si es miembro de la profesión que posee un título avanzado o su equivalente, o si tiene una capacidad excepcional. En general, debe de tener una oferta permanente de empleo para cualificar, y el empleador debe obtener una certificación del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos. El propósito de la certificación es que el gobierno verifique que la admisión de un empleado extranjero en los Estados Unidos no perjudicará las oportunidades laborales disponibles para los trabajadores estadounidenses.

¿Cuáles son las categorías y requisitos ocupacionales?

  1. A)Título Avanzado: el trabajo que solicita debe requerir un título avanzado, y usted debe poseer dicho título o su equivalente (un título de bachillerato más 5 años de experiencia laboral progresiva en el campo).
  2. B)Habilidad Excepcional: debe ser capaz de mostrar una habilidad excepcional en ciencias, artes o negocios.La habilidad excepcional significa un grado de experiencia significativamente superior al que se encuentra normalmente en los campos de las ciencias, las artes o los negocios.
  3. C)Exención de Interés Nacional (“National Interest Waiver”): los extranjeros que solicitan una exención de interés nacional están solicitando exención de la Certificación Laboral porque es de interés nacional para los Estados Unidos.Aunque los empleos que cualifican para una exención de interés nacional no están definidos por el estatuto, las exenciones de interés nacional generalmente se otorgan a aquellos que tienen una capacidad excepcional y cuyo empleo en los Estados Unidos beneficiaría enormemente a la nación Americana. Aquellos que buscan una exención de interés nacional pueden realizar una auto-petición (no necesitan un empleador para patrocinarlos).

¿Pueden mis familiares obtener una tarjeta verde?

Su cónyuge e hijos menores de 21 años pueden ser admitidos en los Estados Unidos con el estatus de inmigrantes E-21 y E-22, respectivamente. También pueden solicitar un Documento de Autorización de Empleo (EAD) durante el proceso de residencia permanente.

¿Qué documentos necesito para la Visa EB-2?

Algunos de los documentos que necesitará incluyen:

  • Su expediente académico oficial que demuestre que tiene un título, diploma, certificado o premio similar de una universidad, colegio u otra institución de aprendizaje relacionada con su área de capacidad excepcional.
  • Varias cartas que documenten al menos 10 años de experiencia a tiempo completo en su ocupación.
  • Una licencia para ejercer su profesión o certificación para su profesión u ocupación.
  • Evidencia de que tiene un salario u otra forma de remuneración por servicios que demuestren su capacidad excepcional.
  • Membresía en una asociación(es) profesional(es) de su campo.
  • Varias cartas de recomendación de sus pares, entidades gubernamentales u organizaciones profesionales o comerciales, que describen su reconocimiento por sus logros y contribuciones significativas a su campo de especialización.

¿Cuál es la categoría basada en el empleo EB-3?

Puede ser elegible para esta categoría de visa de inmigrante si es (a) trabajador cualificado, (b) profesional u (c) otro trabajador. Los «trabajadores cualificados» son personas cuyo trabajo requiere un mínimo de 2 años de capacitación o experiencia laboral y no de carácter temporal o estacional. Los «profesionales» son personas cuyo trabajo requiere al menos un título de bachillerato en los Estados Unidos o un equivalente del extranjero y son miembros de las profesiones. La subcategoría “otros trabajadores” es para personas que realizan trabajos cualificados que requieren menos de 2 años de capacitación o experiencia y no de carácter temporal o estacional.

Debe tener una oferta permanente de empleo para cualificar y el empleador debe obtener una certificación del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos. El propósito de la certificación es que el gobierno verifique que la admisión de un empleado extranjero en los Estados Unidos no perjudicará las oportunidades laborales disponibles para los trabajadores estadounidenses.

  1. A) Trabajadores Cualificados: debe poder demostrar al menos 2 años de experiencia laboral o capacitación.Debe realizar un trabajo para el cual los trabajadores cualificados no están disponibles en los Estados Unidos.
  2. B)Profesionales: Estos son, entre otros, arquitectos, ingenieros, abogados, médicos, cirujanos, maestros de elemental o secundaria, universidad, académicos o seminaristas. Debe poder demostrar que posee un título de bachillerato en los Estados Unidos o un título extranjero equivalente y que un grado de bachillerato es el estándar requerido para ingresar a la ocupación.Debe realizar un trabajo para el cual los trabajadores cualificados no están disponibles en los Estados Unidos. La educación y la experiencia no pueden ser sustituidas por un título de bachillerato.
  3. C) Trabajadores no cualificados (otros trabajadores): debe ser capaz, en el momento en que se presente la petición en su nombre, de realizar trabajos no cualificados (que requieran menos de 2 años de capacitación o experiencia), que no sean de carácter temporal o estacional, para los cuales Los trabajadores cualificados no están disponibles en los Estados Unidos.

 ¿Cuál es la categoría basada en el empleo EB-4?

Usted puede ser elegible para esta preferencia de visa si es un Trabajador Religioso. Puede emigrar a los Estados Unidos. Si es un ministro o no ministro en vocaciones y ocupaciones religiosas con el propósito de realizar trabajos religiosos en una posición remunerada de tiempo completo.

Para cualificar como un trabajador religioso inmigrante especial, debe probar:

  1. Que ha sido miembro de una denominación religiosa que tiene una organización religiosa sin fines de lucro en los Estados Unidos durante al menos 2 años inmediatamente antes de presentar una solicitud de este estado ante el USCIS.
  2. Que busca entrar a los Estados Unidos para trabajar a tiempo completocompensado en una de las siguientes ocupaciones:
    • Solo como ministro de esa denominación religiosa;
    • Una vocación religiosa profesional o no profesional;o
    • Una ocupación religiosa en calidad profesional o no profesional.
  3. Que viene a trabajar para una de las siguientes:
    • Una organización religiosa bona fide sin fines de lucro en los Estados Unidos;o
    • Una organización bona fide que está afiliada con la denominación religiosa en los Estados Unidos.
  4. Que ha estado trabajando en uno de los puestos descritos anteriormente después de la edad de 14 años, ya sea en el extranjero o en los Estados Unidos, de forma continua durante al menos 2 años inmediatamente antes de la presentación de su petición ante el USCIS.El trabajo religioso anterior no necesita corresponder precisamente con el tipo de trabajo a realizar. Una interrupción en la continuidad del trabajo durante los dos años anteriores no afectará la elegibilidad siempre que:
    • El extranjero continuaba como un trabajador religioso;
    • El descanso no superó el periodo de 2 años;y
    • La naturaleza de la ruptura fue para una mayor capacitación religiosa o para un año sabático.Sin embargo, el extranjero debe haber sido miembro de la denominación del peticionario durante los 2 años de empleo religioso.

 ¿Cuál es la categoría de empleo EB-5?

Si usted es un inversionista, puede cualificar para una residencia permanente a través del Programa de Inversionista Inmigrante EB-5. Para hacerlo, debe invertir en una empresa comercial en los Estados Unidos y crear un movimiento económico a través de diez empleos permanentes de tiempo completo. Puede elegir entre una inversión de $ 500,000 en un «Centro Regional» o una inversión de $ 1 millón de su elección.

La inversión a través de un Centro Regional le permite cualificar para una residencia permanente/tarjeta verde sin las limitaciones de tener que establecer y operar un negocio en los Estados Unidos. Esta opción también le permite vivir en cualquier lugar de los Estados Unidos, participar en cualquier otra actividad, sea de trabajo o retiro.

¿Qué es un «Centro Regional»?

Los Centros Regionales son entidades legales, organizaciones o agencias municipales o estatales aprobadas por USCIS (Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos) que permiten a los inversionistas extranjeros cualificar para una residencia permanente a través de la inversión. Los Centros Regionales se enfocan en áreas en los Estados Unidos donde buscan promover el crecimiento económico a través de nuevos empleos, actividad económica, ventas de exportación y desarrollo.

¿Qué es el proceso de aplicación EB-5?

El proceso comienza con nuestros abogados ayudándole a elegir un buen Centro Regional. Una vez que el dinero de inversión de $ 500,000 está asegurado, nuestra oficina prepara una petición con el Formulario I-526, junto con la preparación de toda la evidencia de respaldo que acompaña a la solicitud y la envía al USCIS. Es importante para la aprobación de la petición que los fondos de inversión se hayan obtenido legalmente. El Centro Regional es responsable de proporcionar toda la información relevante sobre el Proyecto de Inversión a nuestros abogados.

La adjudicación de la petición del Formulario I-526 por USCIS toma aproximadamente de 12 a 18 meses. El tiempo varía según el número de solicitudes pendientes con USCIS.

¿Obtendría una tarjeta verde condicional de 2 años?

Sí, una vez que se aprueba el Formulario I-526, los inversionistas pueden ajustar su estado a residente permanente si el inversionista vive en los Estados Unidos en estado de visa de no inmigrante o por medio del consulado/Embajada de los Estados Unidos si el inversionista vive en el extranjero. Al final de uno de estos dos procesos, el inversionista extranjero obtiene una residencia permanente condicional de 2 años.

¿Cómo elimino las condiciones de la residencia permanente?

Durante los últimos 90 días de la residencia condicional de 2 años, el inversionista extranjero debe presentar el Formulario I-829, Petición del empresario para eliminar las condiciones. Nuestros abogados presentarán pruebas de que el inversionista extranjero mantuvo la inversión y que el Centro Regional creó al menos diez empleos por inversionista inmigrante, tal como se presenta en la solicitud del Formulario I-526. Este proceso está tomando aproximadamente 18 meses.

¿Tengo que hacer la diligencia debida?

Sí. Nuestra oficina alienta a los inversores extranjeros a siempre realizar su propia diligencia debida antes de realizar una inversión. Los inversionistas extranjeros deben comprender con gran detalle cómo funciona el Centro Regional de su elección. Ayudamos a nuestros clientes durante todo este proceso para garantizar que la inversión se administre con el menor riesgo posible.

Si tiene alguna pregunta sobre las categorías de visas de inmigrantes basadas en el empleo, llámenos hoy para programar una consulta inicial al (407) 818-1244 o envíenos un mensaje aquí 

Terra Inmigración puede ayudar.