CIUDADANÍA Y NATURALIZACIÓN

La ciudadanía estadounidense provee muchos privilegios, derechos y beneficios. Estos beneficios incluyen:

  1. No es necesario renovar su Green Card cada 10 años. No es necesario que lleves tu tarjeta verde contigo.
  2. Se reduce el riesgo de deportación. Los ciudadanos estadounidenses que cometen un delito no pueden ser deportados. Sin embargo, debe saber que la ciudadanía estadounidense puede ser revocada si USCIS descubre que mintió para obtener su Green Card o su ciudadanía estadounidense.
  3. Puede hacer viajes largos fuera de los Estados Unidos sin el riesgo de perder su capacidad de regresar.

4- Además de su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años, puede pedir a sus padres, hermanos e hijos casados que vengan a vivir a los Estados Unidos.

5- Si usted se naturaliza, sus hijos menores de 18 años que tienen Green Card pueden convertirse en ciudadanos.

6- Puede votar en las elecciones y postularse para la mayoría de los cargos públicos elegidos.

7- Puede obtener empleos federales, subvenciones y otros beneficios gubernamentales que requieren la ciudadanía estadounidense.

8- Impuestos y motivos patrimoniales. Los ciudadanos estadounidenses y los titulares de la tarjeta verde no reciben el mismo trato. Hable con un contador público certificado si tiene preguntas.

9- Recibirá un pasaporte de los EE. UU. y asistencia de las Embajadas y Consulados de los EE. UU. cuando viaje a otros países.

HAY CUATRO FORMAS DE OBTENER LA CIUDADANÍA ESTADOUNIDENSE:
  1. Ciudadanía por nacimiento en los Estados Unidos.
  2. Ciudadanía a través de la naturalización.
  3. Ciudadanía por derivación.
  4. Ciudadanía a través de la adquisición.
A. CIUDADANÍA POR NACIMIENTO EN LOS E.E.U.U.

Las personas nacidas en los Estados Unidos reciben la ciudadanía estadounidense automáticamente.

B. NATURALIZACIÓN:

Most immigrants in the United States become citizens through the naturalization process. You may apply for Citizenship through naturalization process if:

1- You have been a permanent resident for at least 5 years, and have maintained physical presence in the U.S.

2- You have been a permanent resident for 3 years or more and meet all eligibility requirements to file as a spouse of a U.S. citizen.

3- You are at least 18 years old.

4- You are able to read, write, speak and understand basic English.

5- You know the history and understand how the U.S. government works.

C. DERIVACIÓN:

la ciudadanía a través de la derivación es cuando un niño se convierte automáticamente en un ciudadano de los Estados Unidos sobre la base de la ciudadanía estadounidense de los padres. Este es a menudo el caso cuando un niño residente legal permanente menor de 18 años de edad reside en los EE. UU. Con al menos un padre ciudadano de los EE. UU. El padre puede ser ciudadano por nacimiento o por naturalización. Esto también depende de la fecha de nacimiento del niño y de la ley vigente antes de que el niño cumpla los 18 años de edad. La derivación de la ciudadanía no se aplica si el padre ciudadano de los Estados Unidos es un padrastro o madrastra.

D. ADQUISICIÓN:
    • la adquisición automática de la ciudadanía después del nacimiento es cuando un niño nacido fuera de los Estados Unidos se convierte automáticamente en un ciudadano de los Estados Unidos. Para adquirir la ciudadanía después del nacimiento, todas las siguientes condiciones deben cumplirse a partir del 27 de febrero de 2001:
    • El niño tiene al menos un padre, incluido un padre adoptivo que es ciudadano de los Estados Unidos por nacimiento o por naturalización;
    • El niño es menor de 18 años y no está casado;
    • El niño es un residente permanente legal (LPR); y
    • El niño reside en los EE. UU. bajo la custodia legal y física del padre ciudadano de EE. UU.
    • Un hijastro que no ha sido adoptado no califica para la ciudadanía según esta disposición.
CERTIFICADO DE CIUDADANÍA:

Se emite un certificado de ciudadanía a los ciudadanos derivados y a las personas que adquirieron la ciudadanía estadounidense. Debe presentar una solicitud de certificado de ciudadanía si:

  1. Nació fuera de los EE. UU. de un padre ciudadano de los EE. UU.,
  2. Usted se convirtió automáticamente en ciudadano de los EE. UU. después del nacimiento, pero antes de cumplir los 18 años de edad.

Las leyes que rigen la ciudadanía de nacimiento han cambiado con los años. Mucho depende de la fecha de nacimiento del niño y las leyes vigentes en ese momento. Otro factor es qué padre es el ciudadano de los EE. UU. Y si ambos padres estaban casados.

Si desea solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos o tiene dudas sobre este proceso, comuníquese con nuestra oficina hoy para una consulta inicial al (407) 818-1244 o haga clic aquí.

Terra Immigration le puede ayudar.

Menú